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이학갈비
사가정역 맛집 '이학갈비'

사가정역 인근에 오래된 갈빗집이 유명하여 많은 사람들이 알고 있는 이학갈비에 다녀왔습니다. 갈비가 맛있기로 소문이 있어 많은 어르신들이 찾고 있는 사가정 맛집인데요. 이학갈비에서 팔고 있는 점심을 메뉴를 먹어 보았습니다.

이학갈비 사가정점 점심

이학갈비-메뉴판
이학갈비 점심 메뉴판

이학갈비에서 파는 점심 메뉴는 갈비탕과, 영양돌솥밥, 냉면류입니다. 식사를 하고 있는 테이블을 보면 대부분 갈비탕을 드시고 있었습니다. 아무래도 갈빗집이다 보니 점심 메뉴로 갈비를 드시는 것 같았습니다. 갈비탕에 들어가는 갈비의 원산지를 살펴보니 뉴질랜드산 70% , 호주산 30%로 섞어서 사용하고 있었습니다.

 

점심메뉴로 갈비탕을 주로 드시지만 2명 이상 가신다면 갈비탕과 영양돌솥밥을 하나씩 시켜 드시는 것을 개인적으로 추천드리는 바입니다. 영양돌솥밥을 시키면 여러 가지 야채와 전 등 다양한 반찬거리를 같이 즐길 수 있습니다. 이학갈비의 반찬들이 대부분 맛이 있어 하나하나  맛보면서 즐기는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.


영양돌솥밥

영양돌솥밥영양돌솥밥-반찬
영양돌솥밥 

돌솥에서 조금 퍼서 영양돌솥밥 안에 뭐가 있나 살펴보니 단호박, 인삼, 잣, 은행, 대추 등 몸에 좋은 재료들이 많이 들어 있었습니다. 단호박이 있어서 그런지 약간 단 맛이 납니다. 돌솥 영양밥과 각종 반찬들을 같이 먹으니 양이 넉넉합니다. 충분히 배부르게 먹을 수 있습니다. 야채류들이 다 신선하고 간이 잘 되어 있습니다. 영양돌솥밥의 금액이 16,000원으로 점심으로 지불하기 약간 높다고 생각이 들긴 했습니다. 물가가 이렇게 올랐나 생각이 들었습니다.

 

영양갈비탕

갈비탕
이학갈비 '영양갈비탕'

가장 많은 분들이 드시는 영양갈비탕입니다. 국물이 약간 짙은 느낌이 들며 갈비가 많이 들어 있습니다. 육질도 너무 질기지 않고 적당하여 어르신들도 편하게 먹을 수 있습니다. 짠맛만 나는 갈비탕의 국물이 아니고 푹 끓여진 갈비탕 맛이라 맛있게 먹었네요. 


이학갈비-원산지
사가정 이학갈비 원산지

사가정 이학갈비에서는 한우, 미국산, 뉴질랜드산, 호주산 등 다양한 소고기를 사용하고 있었습니다. 드시고자 하는 메뉴의 고기 원산지 표시를 올려두었으니 확인하시고 싶으신 분은 보시면 좋을 것 같습니다. 구워 먹는 소갈비는 대부분 미국산이고 한우류는 별도로 판매를 하고 있네요.


점심특선육류
이학갈비 점심특선 고기 메뉴

점심 특선 메뉴로 육류를 드시고 싶다면 평일 오후 4시까지 판매하는 이학갈비 점심특선을 드셔도 좋을 것 같습니다. 아래의 메뉴로 판매하고 있으며 식사하시면 냉면 또는 공깃밥(된장찌개)을 줍니다.

  • 한우 꽃등심 정식 (150g)
  • 갈비 꽃살 정식 (150g)
  • 소왕 양념갈비 정식 (1대 320g)
  • 이학 소갈비 정식 (2대 300g)
  • 녹차 돼지 목심 왕갈비 정식 (1대 300g)
  • 버섯 생 불고기 정식 (180g)

개인적인 생각으로 건강을 챙겨야 하거나 기력이 많이 떨어진 분들이 가서 든든하게 먹으면 참 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 그래서인지 어르신들이 많이 방문을 하였고 직원분들도 친절하셔서 낮 시간임에도 불구하고 많은 사람들이 찾아주는 것 같습니다. 사가정에 오랜만에 만난 지인에게 대접하는 자리로도 나쁘지 않다고 생각됩니다. 넓은 테이블과 주차시설이 잘 되어 있어 편하게 드실 수 있습니다.