티스토리 뷰

와사비 효능은 많이 알려지지 않았지만 면역, 소화, 혈액 순환 기능에 좋습니다. 주로 일본 음식에 곁들여 먹는 것으로 특별한 맛을 나는 향신료 중 하나 입니다.와사비 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

와사비-효능
와사비 효능

와사비

와사비는 매운 맛과 함께 상쾌하고 강렬하면서 코 끝이 찡하게 되는 것이 특징 입니다. 맛이 센 편이라 한번 먹을 때 소량씩 먹어야 하며 느끼한 음식들과 찰떡 궁합입니다. 주로 날 생선 회,사시미 등과 같이 먹으며 요즘에는 돼지고기,소고기,튀김류와도 함께 먹습니다.

와사비-효능와사비-효능와사비-효능

와사비 효능

와사비를 소량으로 섭취할 경우 식욕 상승, 항균 작용, 혈액순환 개선 등의 효능이 있습니다. 다만 갑작스럽게 많은 양을 섭취한다면 소화 불량, 눈물, 코막힘 등 부작용이 있을 수 있으므로 조심해야 합니다.

1. 면역증진

와사비에는 향균 및 항산화 성분이 들어 있어 우리 몸 면역 시스템을 강화하는데 도움을 줍니다.

 

2. 소화 개선

와사비의 매운맛은 소화를 촉진시키고 식용 강화되도록 도움을 줍니다.

3. 혈액 순환 개선

와사비는 혈액 순환이 잘 되도록 해주고 혈압을 낮추어 주는데 도움을 줄 수 있습니다.

와사비 맛있게 먹는 법

고추냉이는 보통 초밥이나 회와 함께 먹는게 제일 평범하지만 삼겹살, 양념 돼지고기 와도 엄청 잘 어울립니다. 또한 여러 각종 소스에 혼합하여 먹을 수 있고 와사비의 매운 맛이 너무 강하다고 느껴지시는 분들에게 좋습니다.

 

새우 요리에도 와사비는 잘 어울리고 최근에는 과일이나 치즈 등과 함께 스낵 형식으로 드시는 분들도 상당히 많습니다.

 

함께 보면 좋은 글

결론

와사비는 매운맛과 함께 상쾌하고 강렬한 향을 주어 여러 요리들과 잘 어울립니다. 적당량 사용하여 느끼한 음식과 먹는 것이 고추냉이를 가장 잘 즐길 수 있는 방법입니다. 다만 과도한 섭취는 부작용을 만들어 낼 수 있으니 소량만 드시도록 하는 것을 권장합니다.